人民网>>国际>>滚动新闻

日本前外相前原诚司建议将甲级战犯迁出靖国神社

2014年01月05日09:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本前外相前原诚司建议将甲级战犯迁出靖国神社

  视频:实拍安倍晋三参拜靖国神社 来源:CCTV新闻

  当地时间12月26日,日本东京,日本首相安倍晋三在迎来12月26日执政一周年之际,参拜靖国神社。图为安倍晋三接受采访。

  中新网1月5日电 据日本新闻网报道,日本前外务大臣前原诚司4日表示,他认为应该将14名二战甲级战犯从靖国神社分祀出去。

  在4日的TBC电视台节目上,谈到目前成为外交问题的日本安倍晋三参拜靖国神社一事,前原诚司认为应该将14名甲级战犯从靖国神社分祀出去。

  身为民主党议员的前原成司在节目中表示:“应该考虑用什么办法将A级战犯分祀出去,不要让靖国神社成为外交问题。”他说:“在A级战犯没有合祀之前,昭和天皇也参拜靖国神社,并没有成为外交问题。”因此他认为不让参拜靖国神社成为外交问题的最好办法,是将14名A级战犯牌位移出靖国神社。

  安倍晋三2013年12月26日参拜供奉有二战甲级战犯的靖国神社,引发国际社会强烈抗议和谴责。中韩两国对安倍“败鬼”予以强烈谴责,美国也表示“失望”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖