人民网>>国际

朝鲜谴责韩方给朝韩关系改善“泼冷水”

2014年01月05日21:29    来源:人民网    手机看新闻

人民网平壤1月5日电(记者王莉、程维丹)据朝中社5日报道,朝鲜祖国和平统一委员会发言人当天在回答朝中社记者提问时表示,韩方亵渎朝方改善朝韩关系的善意,给朝韩关系改善“泼冷水”,今后朝韩关系的前景将完全取决于韩国当局的态度。

发言人说,朝鲜最高领导人金正恩在新年贺词中提出要改善朝韩关系,但是韩方却在新年伊始就为朝韩关系改善“泼冷水”。韩方日前动用陆海空军和海军陆战队实施了疯狂的侵朝战争演习,做出与改善朝韩关系完全相反的举动。

发言人说,此后韩方又质疑朝方改善朝韩关系的诚意,认为这是朝方的“两面战术”,这一做法亵渎了朝方的善意。这分明是韩方完全没有改善朝韩关系的想法,今年也要继续走对决和战争的道路。进入新年后,朝韩双方截然不同的态度和立场已向外界清楚显示出谁才是把朝韩关系推向破裂局面、破坏和平的挑衅者。

发言人最后强调,改善朝韩关系不能只单靠一方的努力,今后朝韩关系的前景将完全取决于韩国当局的态度。

联系本文记者

王莉
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:袁勃)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖