人民网>>国际>>滚动新闻

缅甸庆祝国家独立66周年 (图)

2014年01月04日14:53    来源:新华网    手机看新闻
原标题:缅甸庆祝国家独立66周年 (图)

(国际)(2)缅甸庆祝国家独立66周年

  1月4日,仪仗队在缅甸内比都参加独立节庆祝仪式。当日,缅甸举行仪式,庆祝国家独立66周年。1948年1月4日,缅甸人民经过长期艰苦卓绝的斗争,摆脱英国殖民统治,取得国家独立。随后,1月4日被定为缅甸独立节。新华社发(吴昂摄)

  新华网内比都1月4日电(记者张云飞)缅甸总统吴登盛4日在庆祝缅甸独立66周年贺词中呼吁各族人民共同努力,争取实现国内永久和平。

  缅甸副总统赛茂康当天在内比都举行的仪式上宣读了吴登盛的贺词。贺词说,目前,历史上由于种种原因导致的民族之间的武装冲突已经结束,各民族正在用各种方法争取实现真正的永久和平。

  贺词强调,随着全国实现和平,缅甸正在努力实现各地区一起发展,人民生活水平共同提高。目前是缅甸和平与发展的最佳时机。贺词敦促各族人民为解决矛盾,实现永久和平而团结奋斗。

  为庆祝独立节,吴登盛2日还签署减刑和大赦令。官方消息称,缅甸全国7000多名犯人从3日起被陆续释放。

  1948年1月4日,缅甸人民经过长期艰苦卓绝的斗争,摆脱英国殖民统治,取得国家独立。随后,1月4日被定为缅甸独立节。 >>>

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖