人民网>>国际>>滚动新闻

印尼反恐行动成果显著 成功遏制恐怖事件发生

2014年01月03日18:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:印尼反恐行动成果显著 成功遏制恐怖事件发生

  中新社巴厘岛1月3日电 (记者 顾时宏)印尼88反恐部队三年来开展反恐工作成果显著。就在跨年之夜,该反恐部队在万登省击毙6恐怖嫌犯,捕获1人。成功遏制了恐怖分子企图在新年来临之际准备在雅加达等地多处进行爆炸事件的发生。

  据统计,2011年,印尼发生了10起恐怖事件,88反恐部队逮捕或击毙恐犯84人,2012年,发生14起恐怖案件,逮捕或击毙恐犯89人,2013年,发生12起恐怖案件,87位恐犯被捕。

  当地媒体3日援引印尼国家警察总长苏达尔曼的话报道称,被击毙的该6名嫌犯计划袭击圣诞节和元旦庆祝活动,同时还打算对一批佛教堂进行炸弹袭击。

  印尼处理恐怖主义机构的数据显示,印尼有14省还是恐怖主义势力潜在活动的地区,包括苏门答腊岛的亚齐省、苏北省、廖省、苏南省和楠榜省;爪哇岛的万丹省、雅加达、西爪哇省、中爪哇省、东爪哇省和日惹。在外岛包括巴厘省、西努沙登加拉省、东加里曼丹省和中苏拉威西省。

  印尼警方分析,目前印尼的恐怖主义势力发展动向有以下特点:一是恐怖主义势力团伙成员年纪都在20至30岁上下,有能力通过科技信息学会制造炸弹或恐怖爆炸物,其联络网也可通及国内外各恐怖组织,因此容易受国外控制与指挥。

  二是恐怖势力分散在首都边缘地带,对国家政治中心有一定的威胁。特别是国外反恐专家去年初曾指出,印尼恐怖主义团伙将主要攻击警方部队,后来事实发展说明预测准确。

  三是据搜集到的资料显示,恐怖势力团伙已收集全部首都30多个佛教寺庙的具体地址,有阴谋进行恐袭。

  印尼反恐专家阿·柴达尔表示,目前在印尼国内尚有200名左右十分极端的恐怖分子,警方与各界必须严防他们袭击。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖