人民网>>国际>>滚动新闻

东京大火扑灭新干线恢复运行 乘客元旦返程受影响

2014年01月03日14:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:东京大火扑灭新干线恢复运行 乘客元旦返程受影响

东京大火扑灭新干线恢复运行乘客元旦返程受影响

日本东京有乐町的JR有乐町站火灾现场。

  中新网1月3日电 据共同社报道,当地时间3日早上6点半左右,日本东京有乐町JR有乐町站附近发生大火,无人受伤。受其影响,日本东海铁路公司(JR东海)在火灾发生后立即停止东海道新干线“东京-品川”段的运行。5个多小时候后,新干线于当地时间中午12点前恢复运行。

  报道称,停运期间,由于列车无法折返,品川以西双向线路也几乎陷于瘫痪。元旦假期返程旅客的出行受到很大影响,各站情况非常混乱。

  据JR东海介绍,预计当地时间3日下午将迎来返程高峰,东海道新干线当天下午东京方向的对号座预约几近满员。

  火灾现场位于有乐町站前的闹市区,东京消防厅出动了50多辆消防车参与灭火。JR的通信电缆等设备也被烧毁。

  报道称,现场一度浓烟弥漫,附近原定当地时间10时开门的百货公司也推迟了开门时间。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖