人民网>>国际>>滚动新闻

希拉里亮相纽约市长就职典礼 被赞准备最充分总统候选人(图)

2014年01月03日08:21        手机看新闻
原标题:希拉里亮相纽约市长就职典礼 被赞准备最充分总统候选人(图)

  当地时间2014年1月1日,美国纽约,希拉里与丈夫克林顿一起出席纽约新市长白思豪的就职典礼。有媒体评论称,希拉里将是美国历史上准备最充分的总统候选人:她两次当选全美百名杰出律师,是美国历史上学历最高的第一夫人,当过国会参议员,出任过国务卿和大多数国家的领导人打过交道。

  据外媒1月2日报道,希拉里她已经连续10年成为盖洛普民意测验中最受美国民众尊敬的女性之一。在2008年竞选总统时,她的支持率是45%,后来这个数字就一直保持在60%以上。担任国务卿期间,她一直是奥巴马政府里最受欢迎的政治家。她更是媒体关注的焦点、大众热议的人物、政敌眼中“狡诈”的对手、他国眼中的铁腕外交家、追随者眼中美丽与智慧的化身……

  2012年,希拉里·克林顿支持率超过现在美国第一夫人名列全美最受人尊敬女性榜首。自2012年总统大选后,美国媒体就在热炒2016总统大选的热门人选,希拉里是民主党当之无愧的最大热门,其超高的支持率不光将民主党内诸多潜在竞争对手甩得远远的,就连对立的共和党也找不出可以跟她匹敌的人选。据英国《每日邮报》2013年10月31日报道,在谈及是否会参加2016年美国总统选举时,希拉里明确表示:“我有这个打算。”

  有评论指出,希拉里的政治野心一直众所周知。无法回避的是她的年龄。这位1947年出生的女强人,到2016年时是69岁。尽管希拉里曾多次表态卸任国务卿后会退出政坛,但4年之后,如果民主党内有足够的支持力量,她依然会站出来。这符合她的个人性格。

  如果希拉里在2016年当选总统,她将创造历史,成为美国第一位女总统,同时,她也将和克林顿一起创造夫妇先后当选总统的历史。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖