人民网>>国际>>滚动新闻

多伦多市长福特寻求连任

2014年01月03日02:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:多伦多市长福特寻求连任

  中新社多伦多1月2日电 (记者 徐长安)多伦多市长福特(Ford)2日上午递交市长选举表格,寻求连任。福特是市长选举参选人报名首日,第一个报名参选的人。

  在市政厅登记员办公室开门不久,福特在其哥哥道格福特(Doug Ford)的陪同下来到这里,递交参选申请,签署表格,正式寻求连任。

  在刚刚过去的2013年,福特因为涉嫌吸毒和多次出言不逊而成为媒体追逐的焦点,并荣登年度新闻人物,还被多伦多市议会多次动议削权。最近一次有关福特的政治角力是在多伦多面临罕见冰冻灾害的情况下是否应该宣布多伦多进入紧急状态的问题。福特坚持不应滥用紧急状态。

  在此间递交了竞选连任申请后,福特面对媒体说,他已经准备好了竞选,他的政绩就是他作为最佳人选的证明,他过去的执政已兑现了绝大部分的初次竞选承诺。他强调,在施政方面,说得好不如做得好。

  当媒体问及2013年涉及他的一系列问题包括有关他吸食可卡因等的指控,福特认为,这些纯属个人私事。

  据介绍,福特哥哥道格福特会担任其竞选经理。

  尽管福特丑闻不断,但民间对福特的支持度却依旧坚挺。1日下午在市政大楼内福特与民众一年一度的团拜会上,仍有大批支持者对福特热情不减。支持者排长队等待和福特照相。有支持者称,福特担任市长期间,在诸如减税、解决垃圾工人罢工等问题上,为市民服务,做得不错。

  有消息称,还有多位人士有意竞逐多伦多下届市长,但目前尚无其他人递交报名表。

  多伦多市长选举将在今年10月27日举行。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖