人民网>>国际>>滚动新闻

“雪鹰12”直升机

2014年01月03日02:51    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:“雪鹰12”直升机

  “雪鹰12”直升机为俄罗斯生产的卡-32A11BC型直升机,最大载客量为14人,最大起飞和着陆重量11吨,舱内最大载重3.7吨,舱外最大载重5吨,最高时速260千米/时,最大航程800千米,实用升限5200米,悬停高度3500米。

  该机型为加拿大和欧洲认证的版本,使用两台2400马力的克里莫夫的TV3-117MA发动机,并在直升机发动机和桨叶配有专用的寒带防结冰系统。由于采用了双发共轴式反转旋翼设计,该机型拥有较强的抗风能力。

  卡-32直升机装备了定位器和操纵自动化系统,使用计算机控制飞机高度和倾斜度。其机载设备可使该型卡-32获得良好的飞行性能,无论是有雾、多云还是夜间均能飞行,而且安全性能相当可靠。这种直升机可代替人进行目视侦察,并能准确迅速地得出结果。

  卡-32此前(雪鹰11号)就曾承担我国的南极考察任务,不幸的是,南极中山站当地时间2011年12月8日21:20分(北京时间2011年12月9日 0:20分),考察队配置的“雪鹰”号卡-32型直升机(B-7810)在执行“雪龙”号船至中山站物资吊挂运输作业任务空载返回“雪龙”号船途中,在南极冰山间的海冰区上空突然失控,迫降未成功,该直升机坠落海冰上损毁。

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖