人民网>>国际>>滚动新闻

印尼巴厘岛今年外国游客有望破三百万人

2014年01月02日23:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:印尼巴厘岛今年外国游客有望破三百万人

  中新社巴厘岛1月2日电(记者 顾时宏)印尼巴厘省长巴士迪卡日前在此间举行的银行业年会上表示,旅游业仍然是巴厘岛经济的主动力,今年外国旅客稳健增长,并将有望超过300万人次。

  据统计,截止去年10月,前来巴厘岛旅游的外国旅客已达267万人次,当局有信心突破300万人次指标。巴士迪卡称,2014年他希望中国游客增加到120万人次,推动巴厘外国旅客超过360万人次,即增长20%左右。

  据印尼巴厘岛统计局披露,去年头10个月,到巴厘岛的外国游客最多的9个国家和地区中,除中国大陆及台湾地区游客较去年同期分别增长3.87%和8.18%外,其他的8个国家游客量均下降,其中澳大利亚下降16.38%,日本9.03%,马来西亚9.30%,韩国10.61%,法国5.73%,新加坡11.87%,英国13.61%和美国10.96%。

  为更好地宣传印尼旅游资源,方便中国游客了解印尼旅游业,吸引更多的中国游客,印尼旅游与创意经济部已发布了印尼中文旅游官网。一些印尼和中国的航空公司也准备增开从中国北京、上海等地直通巴厘岛的航班。

  印尼旅游与创意经济部认为,2012年前往其他国家和地区旅游的中国游客达8320万人次,预计这个数据在2015年将达到1亿人次,而到印尼的中国游客仅60多万人次。因此,希望通过包括建立中文旅游网站等措施,在2014年将中国游客提高到100万人次。

  印尼创意经济和旅游部长冯慧兰近日表示,印尼已评选出最具当地特色、最能代表印尼风土人情的30道标志性菜式,并将向印尼和全世界进行推介,希望印尼美食能达到国际水平并风靡全球,以进一步推动印尼美食旅游业的发展。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖