人民网>>国际>>滚动新闻

印尼将获世行5亿美元贷款用以改革经济和发展互联互通

2014年01月02日23:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:印尼将获世行5亿美元贷款用以改革经济和发展互联互通

  中新社巴厘岛1月2日电(记者 顾时宏)世界银行驻印尼代表斯蒂芬日前表示,世行将于2012至2015年间,向印尼发放三笔总额5亿美元的发展贷款,用以支持印尼进行加强中央政府管理、经济改革和基础设施建设,从而促进印尼改善国内互联互通、保证金融系统稳定和优化投资环境。

  据当地英文报《雅加达邮报》报道,第一笔贷款总额3亿美元,用于加强公共金融管理,支持扶贫项目,改善政府支出结构。

  第二笔贷款总额1亿美元,用于帮助印尼政府制定改善物流、交通、信息技术和贸易便利化的政策框架,进一步实现岛际互联互通,这与印尼政府中长期规划中重点发展6大经济走廊,在2025年把印尼建设成世界前十大经济体的目标一致。据悉,印尼建设六大经济走廊需在未来15年投资4685亿美元。

  第三笔贷款总额1亿美元,将用于帮助印尼政府优化金融部门,增进投资,促进经济发展和减少贫困。

  根据印尼财政部最新数据,截至去年10月底印尼政府实际获得世行4.69亿美元贷款。印尼经济学家认为政府应该选择合适的发展项目,以妥善高效地利用世行贷款。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖