人民网>>国际>>滚动新闻

索马里酒店炸弹袭击夺6命 事发前曾获袭击警告

2014年01月02日17:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:索马里酒店炸弹袭击夺6命 事发前曾获袭击警告

  据美国《时代》周刊1月1日报道,当地时间1日晚,索马里首都一酒店外发生两枚汽车炸弹爆炸事件,该地为外国人员及政府官员频繁出入场所。警方称,目前爆炸已造成至少6人身亡,8人受伤。而就在一天前,与“基地”组织关系甚密的索马里青年党已向摩加迪沙发出袭击警告。

  据报道,爆炸发生时,有两名身缠炸弹的男子欲强行进入半岛酒店,随后被警卫射杀。警方负责人也在美联社的采访中透露,在第一枚炸弹爆炸后,酒店警卫和市民涌入爆炸现场,而第二枚炸弹便在此时引爆,造成了大多数的伤亡。但警方同时也表示警卫在收到袭击警告后加强了戒备,从而避免这场爆炸酿成更严重的后果。

  报道称,目前还未确定纵案嫌疑人。但与“基地”组织关系甚密的索马里青年党已在索官员和外国人员出入的场所策划了多次致命袭击,包括此次再遭袭击的半岛酒店。在31日的一封声明中,索青年党高级首领警告市民远离政府建筑及外国人员控制的场所,并称将很快对摩加迪沙进行袭击。

  据悉,索马里青年党曾一度控制首都摩加迪沙,但在2011年8月遭到驱逐。尽管首都近几年已加强了防范措施,但自杀式袭击仍频频上演。(实习编译:高强审稿:聂鲁彬)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖