人民网>>国际>>滚动新闻

日本国民逾万人齐聚皇宫朝贺 天皇祈愿国民平安

2014年01月02日11:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本国民逾万人齐聚皇宫朝贺 天皇祈愿国民平安

日本国民逾万人齐聚皇宫朝贺天皇祈愿国民平安

日本天皇皇后向前来朝贺的国民挥手致意。

  中新网1月2日电 据日本媒体报道,据宫内厅消息,当地时间2日上午9点半左右,皇宫门口已经聚集了约1.2万前来朝贺(日本民众新年之际到皇宫表示祝贺)的日本国民。天皇发表讲话,称希望每一位日本国民都能平安渡过2014。

  日本新年例行的进宫朝贺2014年1月2日在皇宫举行。日本天皇、皇后携皇室在“长和殿”的阳台上向前来朝贺的民众挥手致意。

  皇太子夫妇、秋筱宫文仁亲王夫妇和他们的长女真子都出席了欢迎仪式。

  天皇与皇后将于当地时间上午10点10分、11点、11点50,下午1点半、2点20,共5次在“长和殿”的阳台上欢迎前来朝贺的日本国民。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖