人民网>>国际>>滚动新闻

纽约新市长就职时称要解决“双城问题”

2014年01月02日09:09        手机看新闻
原标题:纽约新市长就职时称要解决“双城问题”

  新华网北京1月2日电 新加坡联合早报网报道称,美国纽约新市长德布拉西奥1日中午在纽约市正厅举行的正式就职仪式上称,他将在任期内解决纽约市内贫富悬殊的“双城问题”。

  据“美国之音”报道,德布拉西奥的就职仪式是由美国前总统比尔·克林顿主持的。德布拉西奥说:“我说过,我要解决双城的问题,我是认真的,我们会着手应对。我不会辜负你们(指纽约民众)对我的信赖和信任。 我们会让城市里很多人的希望实现。我知道这并不容易,这需要我们集合所有可以集聚的力量,这不是我一人之力可以完成的,这将是我们大家共同努力的结果。”

  纽约市长前市长彭博在任职12年后离任。在他领导期间,纽约经历了2001年的9·11恐怖袭击事件,以及其后长达6年的萧条期。但布隆伯格也被认为有效地减少了纽约的犯罪率,并在环保方面也取得成效,使得纽约成为更加宜居的城市。

  竞选时,德布拉西奥一直将自己打造成“布隆伯格”的反面,称布隆伯格将纽约变成了穷人和富人两个分裂的世界。纽约上演“双城记”这个说法曾在上世纪七八十年代盛行,当时,纽约试图摆脱肮脏和危险的名声。

  去年11月,德布拉西奥在竞选中获得超过70%的选票,赢得了令人瞩目的压倒性胜利。他在竞选时时承诺将缩小负担差距。这个差距使得纽约中产人士和在经济底层的人们很难支付最基本的房屋开支和公共交通服务等方面的费用。

  过去十年,随着纽约的繁荣发展, 城市的公寓租金也上涨了44%, 一年内的地铁票涨价60%。

(来源:新华国际)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖