人民网>>国际>>滚动新闻

澳大利亚朝野领袖发表致辞寄语新年

2014年01月01日20:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳大利亚朝野领袖发表致辞寄语新年

  中新社悉尼1月1日电 (记者 朱大强)在2014年到来之际,澳大利亚总理和反对党领袖发表致辞寄语新年,强调澳人要以积极乐观的精神,在新的一年勇于应对挑战,不断取得新的成绩。

  澳大利亚总理阿博特说,进入2014年,我们充满乐观,要努力使民众生活得到继续改善,把国家建设得更好。他希望澳人更加努力工作,展开新的企业计划,营建新的住宅,开展进一步的科学研究,规划好投资,开创美好未来。

  阿博特说,希望每个人在2014年做得更好,政府要为民众提供更全面的服务。还将举行澳新军团日百年庆典活动和对承认原住民的宪法公投进行讨论。

  澳大利亚反对党领袖肖滕表示,新的一年,他将和工党努力为民众创造更多的就业机会,促进政府实现在大选时的承诺。

  肖滕说,我们要发扬坚韧不拔的精神,在工作中发挥创造力。要更重视家庭、社会和国家的未来,继续为促进社会公平、发挥每个人的潜力做出新的努力。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖