人民网>>国际>>滚动新闻

纽约时报广场百万人跨年夜狂欢迎接二0一四(图)

2014年01月01日15:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约时报广场百万人跨年夜狂欢迎接二0一四(图)

  当地时间12月31日晚,上百万来自美国和世界各地的人们汇聚在纽约时代广场,在“世界的十字路口”共同迎接2014年的到来。从当日下午开始,纽约时代广场附近的主要通道已被封闭。图为一队骑警当晚在纽约时代广场附近执勤。中新社发 阮煜琳 摄

  当地时间12月31日晚,上百万来自美国和世界各地的人们汇聚在纽约时代广场,在“世界的十字路口”共同迎接2014年的到来。当晚,纽约时代广场举行盛大的庆祝活动,来自世界各地的热情游客汇聚在时代广场,将时代广场的街道挤得水泄不通。中新社发 阮煜琳 摄

  中新社纽约1月1日电 (记者 阮煜琳)2013年12月31日晚,来自美国和世界各地的上百万民众聚集在“世界的十字路口”纽约时报广场,欢庆2014年的到来。

  12月31日纽约天气寒冷,但从早晨7点开始,就有来自世界各地的大批民众陆续来到时报广场,等待已有百年历史的盛大跨年夜庆祝活动。15时开始,广场附近街道封闭。为保障民众安全,纽约安全保障措施全面升级,背包客禁止进入广场,大量荷枪实弹的警察在广场执勤,全副武装的骑警和警察摩托车队在曼哈顿中城街道穿梭,直升机在曼哈顿上空盘旋。

  时报广场跨年夜庆祝活动已成为纽约历史的一部分。从1904年开始,每年12月31日时报广场将举行盛大的跨年夜庆祝活动,1907年开始,又增加了水晶球降落倒数计时活动,每年都吸引超过百万的民众现场观看。

  来自洛杉矶的大三学生乔迪告诉记者,12月31日早晨10点多就开始在时报广场等待,期待看到新年夜水晶球的降落。自己的新年愿望是希望新的一年里顺顺利利,家人平安健康。

  纽约时报广场的水晶球直径12英尺,重达1.1875万磅,由2600片水晶组成,球上有多达3万多块照明灯,今年水晶球的主题为“想象的馈赠”。

  纽约市估计,今年时报广场高处的水晶球降落,可望吸引超过1亿美国观众和10亿全球观众的欣赏。

  确定离职的纽约市长迈克尔·布隆伯格不再主持时报广场跨年夜降落水晶球的庆祝仪式,而是与家人和朋友一起度过新年。新当选的纽约市长白思豪则于1日凌晨零时01分在其纽约布鲁克林的家中宣誓就职。

  临近新年还有60秒时,美国联邦最高法院大法官索尼娅·索托马约尔按下开关,倒数计时的水晶球缓缓从空中降下,一瞬间,炫目的烟花在纽约的夜空中绽放,大量彩色纸屑从空中洒落在沸腾的人群中。纽约的2014年,在时报广场百万民众热烈期盼和欢呼中降临。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖