人民网>>国际>>滚动新闻

2014年“应弃用词”:“自拍”居首位

2014年01月01日15:11    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:2014年“应弃用词”:“自拍”居首位

  新华社上午电 美国密歇根州一所大学评出2014年最应该被弃用的“烦人词汇”,“自拍”和“奥巴马医改”赫然在列。

  州立苏必利尔湖大学每年会根据过度使用、过度依赖和阅读疲劳的程度,从学生提名的词汇中确定本年度“应弃用词汇”。自1975年以来,已有800多词汇被列入“黑名单”。

  今年2000多个候选词汇中,“自拍”得分最高。参与词汇评选的戴维·克里格说:“这已经是一个僵硬的词语,所有都是关于我、我、我。把智能手机拿开吧,没人会看你。”

  医改法案是美国总统奥巴马第一任期内最重视也最具争议的国内施政重点,因奥巴马力推而频现报端,但也招致大学生受众的厌恶,同样被列入“黑名单”。

  此外,“妈妈先生”也成为“烦人词汇”。这一称呼特指全职奶爸。参评人帕特·伯恩斯说:“这一称呼冒犯了数以百万计全职奶爸,难道我们能容忍称呼女性工作族为‘爸爸女士’吗?”

(来源:新民晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖