人民网>>国际>>滚动新闻

新加坡2013年经济增长3.7%

2013年12月31日19:25    来源:新华网    手机看新闻
原标题:新加坡2013年经济增长3.7%

  新华网新加坡12月31日电(记者陈济朋)新加坡总理李显龙12月31日在新年贺词中说,新加坡经济2013年增长3.7%,超过年初预期。

  新加坡政府在2013年初发布的官方经济增长预测区间是1%至3%。不过,在第二季度数据出炉后,由于制造业数据强劲,新加坡政府将经济增长修订为2.5%至3.5%。第三季度经济增长继续强劲,贸工部又将经济增长上调为3.5%至4%。

  李显龙说,预期2014年新加坡经济增长2%至4%。

  当地经济分析师说,由于欧美发达经济体持续复苏势头,预期2014年高度外向的新加坡经济仍将保持较为强劲的增长势头。不过,由于劳动力市场仍保持供不应求的紧俏状态,工资等成本上涨,可能制约经济增长。

  李显龙也在新年贺词中回顾新加坡在一些热点民生问题上的进展。他说,首次购买政府组屋这种公共住房的群体排队等候时间已经缩短,二手公共住房的转售价格也已经趋于平稳,加上有针对性的补贴,购房更容易。

  新加坡政府在教育领域也在加大投入,包括学前教育。在医疗方面,政府将把大病保险性质的公共医疗保险计划推展到覆盖全体国民,以减少民众在大病医疗上的开支。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖