人民网>>国际>>滚动新闻

外交部:因客观原因致叙化武运输工作延后 中方表理解

2013年12月30日18:58    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:外交部:因客观原因致叙化武运输工作延后 中方表理解

  国际在线消息:据外交部网站报道,2013年12月30日,外交部发言人秦刚主持例行记者会。答问实录如下:

  问:联合国和禁化武组织日前表示,“很可能”无法按原计划在今年年底前将叙一些致命性化武战剂运出境。联合国秘书长潘基文认为,延期不会对销毁化武进程有太大影响。中方对此有何评论?

  答:中方欢迎叙化武销毁核查工作取得的积极显著进展,赞赏联合国、禁化武组织、叙利亚政府及国际社会有关方面为此所做努力。这充分展示了各方执行安理会和禁化武组织有关决议和决定,维护地区安全与稳定的决心和意愿。

  同时,这一历史性工作面临诸多困难和不确定因素,确保安全仍是重中之重。由于一些客观原因导致叙化武运输工作稍有延后,中方对此表示理解。中方期待各方继续创造有利条件,为推进叙化武销毁工作做出共同努力。

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖