人民网>>国际>>滚动新闻

俄媒称无轨电车爆炸死者或为火车站爆炸伤者亲属

2013年12月30日17:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄媒称无轨电车爆炸死者或为火车站爆炸伤者亲属

俄媒称无轨电车爆炸死者或为火车站爆炸伤者亲属

俄罗斯媒体公布的无轨电车爆炸现场照片

  中新网12月30日电 据外媒报道,俄罗斯南部城市伏尔加格勒29日、30日两天连续发生爆炸事件。“俄罗斯 24”电视台表示,伏尔加格勒发生第二起爆炸袭击的无轨电车上可能有29日恐怖袭击中的伤者亲属。

  “俄罗斯 24”电视台记者在电视直播节目中表示:“昨天在伏尔加格勒火车站发生的爆炸袭击中的伤者家属可能乘坐这辆无轨电车,这辆车从伤者昨天入住的医院发车。”报道称,目前排爆专家正在事故现场作业,整个区域加强了警卫,周边部署了多个警察组。

  此外,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄罗斯总统普京与俄总理梅德韦杰夫就帮助伏尔加格勒爆炸死伤者家庭问题举行了工作会晤。

  佩斯科夫表示,“总统与总理会晤期间讨论了一整套援助问题,包括财政援助和医疗机构提供援助,以及支持恐怖袭击死伤者家庭的其他形式”。

  当地时间29日,伏尔加格勒火车站发生自杀式爆炸袭击。俄罗斯卫生部30日公布的最新消息称,这起爆炸波及62人,其中17人死亡,45受伤。

  伏尔加格勒火车站爆炸事件发生后,俄罗斯总统普京发言人表示,普京要求执法部门采取一切必要措施,确保安全。但就在这起爆炸案发生后第二天,伏尔加格勒再次传出爆炸声,一辆无轨电车于30日发生爆炸。

  调查人员初步判断无轨电车爆炸为恐怖袭击。调查人员还表示,这起袭击的实施者是一名男性。但关于爆炸造成的死亡人数,由于来源不统一,出现了12人到15人的不一致说法。据俄罗斯卫生部此前发布的消息,这起爆炸造成至少14人死亡。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖