人民网>>国际>>滚动新闻

俄罗斯就业情况不容乐观 雇员态度积极充满希望

2013年12月30日10:20    来源:中国网    手机看新闻
原标题:俄罗斯就业情况不容乐观 雇员态度积极充满希望

  中国网12月30日讯 据俄罗斯《共青团真理报》网站12月26日报道,2014年俄罗斯就业机会减少,失业人数将继续攀升。更糟糕的是,这种情况将会蔓延到工业。同时,贸易以及高科技方面呈现劳动力缺乏现象。

  未来的一年对于想要找一份新工作或者首次就业的人来说,情况不容乐观。据RBC日报和Manpower公司做过的一项调查显示,四分之一的公司——全国最大的雇主都将招聘新员工控制在了最低限度,5%的甚至表示有可能还将减少。这种情况最糟糕的就是在热能行业、冶金和化学方面。这些公司本来应该是最需要人的地方,但现在却在减少招聘人数甚至还在裁员。

  在交通运输业方面,情况是十分矛盾的。铁路呈现大规模的裁员,相反,航空业中,飞行员奇缺。

  银行和保险公司在未来的情况还是比较乐观的,据预计不会裁员。而情况最好的是在贸易、高科技和医药行业。在这些行业里,预计对新员工的需求是保持不变的,甚至在药剂学方面这种需求还会增加。

  在新的一年里最需要的人才是技术熟练的高级技工、优秀的销售经理以及高管。

  有趣的是,与雇主不同,雇员反而对新的一年充满了希望。

  据猎头公司进行的一项调查显示,81%的来自不同领域的被调查的员工表示,他们希望在2014年能够找到一份高薪的并且十分有趣的工作;40%的人渴望加薪;22%的人希望能够升职。甚至还有人希望在新的一年开自己的公司,事实上这样的人就更少了,只有8%。(实习编译:许燕)

(来源:中国网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖