人民网>>国际>>滚动新闻

美国会议员热议斯诺登胜利宣言 称其应留在美国

2013年12月30日10:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国会议员热议斯诺登胜利宣言 称其应留在美国

  视频:斯诺登否认试图搞垮美国国安局 来源:CCTV新闻

  中新网12月30日电 据外媒报道,美国国会议员29日表示,他们并没有被斯诺登最近呼吁结束大规模监控项目,并宣称自己已经完成了使命的讲话而打动。

  美国民主党议员亚当·席夫(Adam Schiff)承认,斯诺登的行为引起了一次重要的公共讨论,但是他同时表示,这位前国安局的合同工应该留在美国,以证明他坚守信念的勇气。

  美国众议院情报委员会主席、共和党籍议员麦克·罗杰斯(Mike Rogers)则表示,斯诺登的泄密行为严重地威胁到驻阿富汗美军的安全,并且给了其它国家窥探美国情报系统运作的渠道。

  此前,斯诺登接受《华盛顿邮报》采访时表示,他所做的工作是让国安局变得更好,两位国会议员就此作出回应。

  声称一直通过加密渠道与斯诺登保持联系的美国公民自由联盟律师本·维兹纳(Ben Wizner)则表示,斯诺登希望有一天能够重回美国。他认为对斯诺登间谍罪的指控是模糊了将信息泄露给媒体和将国家秘密卖给敌国的界限。如果法律能够让他为自己是在为公共福祉而战的行为作出辩护的话,“他可以接受这种法律体系下的审判”。

  “而现在,他不认为同时我也不认为他出于良心而选择的行为的代价是一辈子被监禁”,维兹纳这样表示。

  24日,《华盛顿邮报》披露了该报对美国国家安全局前雇员爱德华·斯诺登的专访。斯诺登表示,在揭露“棱镜”项目后,他的任务已经完成,并取得胜利。

  斯诺登在采访中表示:“就个人而言,我的任务已经完成。请记住,我并非想改变社会,而是给社会一个决定自己是否改变的机会。”他“希望公众能够对自己被管理的方式有发言权。”

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖