人民网>>国际

西班牙企业发明3D食物打印机 可制作多种美食

2013年12月30日15:16    来源:环球网    手机看新闻
原标题:西班牙企业发明3D食物打印机 可制作多种美食

想吃美食但是又不愿意下厨费事怎么办?下面这款新型机器可能会帮到你!据新加坡《联合早报网》12月30日报道,西班牙自然机器公司(Natural Machines)发明了一款3D食物打印机,让人们无须满身大汗的在炉火前烹煮,轻轻松松就能制作出美味食品。

据报道,名为“Foodini”的3D食物打印机是一款融“技术、食物、艺术和设计”于一身的产品,能够制作汉堡、披萨、意大利面和各类蛋糕等多种食物。

此外,用户还能通过Foodini自主决定食物的形状、高度、体积等,不仅能做出扁平的饼干,也能完成“高大”的巧克力塔,甚至还能在食物上完成卡通人物等造型。

不过,这台机器不负责烹煮食物,用户得把打印好的食物加热煮熟才能享用。

自然机器公司的联合创始人库克斯玛表示,这款3D食物打印机将颠覆传统的做饭方式,就像微波炉出现时那样掀起一场厨房革命。

发明Foodini的目的在于帮助人们,节省手工烹煮时间,精简制作过程,从而鼓励人们养成健康的饮食习惯,多吃自制食品。

Foodini目前仍处于测试阶段,预计2014年年中会在英国上市,售价为835英镑(约8400元人民币)。(实习编辑:加琳玮 审核:谭利娅)

分享到:
(责编:覃博雅、郑青亭)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖