人民网>>国际>>滚动新闻

以色列将释放第三批被关押的巴勒斯坦人

2013年12月29日18:10    来源:新华网    手机看新闻
原标题:以色列将释放第三批被关押的巴勒斯坦人

  新华网耶路撒冷12月29日电(记者范小林)以色列总理办公室29日发表声明说,以色列将再次释放26名被关押在以色列监狱里的巴勒斯坦人。

  以色列负责释放巴勒斯坦囚犯的一个部长级委员会29日凌晨批准了第三批释放的巴勒斯坦囚犯名单,以色列监狱管理部门随后在网站上公布了这26人的姓名。这意味着这批巴勒斯坦人将在48小时内获释。

  以色列与巴勒斯坦今年7月底恢复新一轮和谈。为向巴方表示诚意,以方在恢复和谈之初承诺将分4批释放共104名被关押在以色列监狱的巴勒斯坦人。迄今,以色列已经分两批释放了52名巴勒斯坦人。他们都是在奥斯陆协议签订之前被关押在以色列监狱内的,已被关押了19年至28年。

  目前,上百名以色列恐怖袭击受害者家属聚集在以总理官邸门口,抗议政府释放袭击以色列平民的巴勒斯坦人,称以政府释放“恐怖分子”的决定是个错误。

  此前,以色列媒体援引以政府官员的话报道说,以政府将在释放这批巴勒斯坦囚犯后,再次宣布在约旦河西岸扩建犹太人定居点。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖