人民网>>国际>>滚动新闻

韩国土部长官:铁路罢工若长期化将招聘新人替岗

2013年12月29日15:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国土部长官:铁路罢工若长期化将招聘新人替岗

  中新网12月29日电 据韩联社报道,韩国铁路工会罢工29日满第21天,韩国国土交通部长官徐升焕当天访问韩国铁路公社(KORAIL)首尔九老编组站,就铁路工会罢工发表了立场。他说,目前KORAIL正在招聘替班人员,名额为660人,若罢工进入长期化阶段,政府会考虑招聘新人全面替代被解职人员。

  据报道,KORAIL一般严格按照定额招聘人员,上述660名替班人员正好是明年年底退休的人数,但若罢工进入长期化,KORAIL将会出现大规模的解职人员,因此公司会在相对应的名额范围内招聘新职员。

  就招聘时间和规模,徐升焕说,KORAIL管理层会视罢工发展态势确定细节。就“国土部向KORAIL发放水西KTX(韩国高铁)法人公司的经营许可证过于急促”的说法,徐升焕解释说,国土部对此事已进行了长达5个月的研究,且已屡次表明在法院登记工作结束后会立即发放经营许可证,这次国土部按照程序正常办事。

  韩国铁路工会从本月9日开始罢工,起因是铁路公社决定设立子公司水西KTX股份公司,铁路工会认为这是政府推行铁路民营化的前奏,因此展开罢工。政府27日晚宣布向KORAIL发放了水西KTX法人公司的经营许可证。

  韩国铁路工会成员共达2.0443万人,截至28日,共1834名员工退出罢工队伍而回到工作岗位,目前有6957名成员(约34%)参加罢工。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖