人民网>>国际>>滚动新闻

日本拟给外国富人一年逗留期

2013年12月28日15:54    来源:中国日报网    手机看新闻
原标题:日本拟给外国富人一年逗留期

  据新加坡媒体援引日本新闻网28日报道,日本政府为了吸引更多的有钱外国人在日本居住,并因此拉动房地产市场,正在计划放宽有钱外国人在日本每次逗留的时间,从目前的90天延长到1年。

  到12月下旬,来日外国人总数首次突破1000万人。日本政府计划在2018年前后,实现2000万人的目标。为此,日本政府已经开始参照澳大利亚等国的做法,研究延长有钱外国人在日本的一次逗留时间。

  根据日本政府透露的消息,将参考年龄、资产和收入情况,建立海外有钱人的个人资产评审系统,对于符合条件的外国人,将其进入日本后允许逗留的时间,从目前的90天延长到一年。这就意味着,外国人一年只要离开日本一趟,就可以长期居留在日本。

  日本政府关系人士称,澳大利亚政府目前设定的相关标准是55岁以上,个人资产7000万日元以上,没有犯罪记录者,可以在澳大利亚一次性逗留4年。这一标准将会成为日本政府的一个参考标准。

  消息称,日本政府将会在新年最终公布这一政策,期望新政策能够扩大日本国家的财富,促进消费市场,刺激房地产市场的发展。

(来源:中国日报网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖