人民网>>国际>>滚动新闻

麦当劳公司关闭“自黑”内网

2013年12月28日15:05    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:麦当劳公司关闭“自黑”内网

  本报洛杉矶今日电 (驻美记者 徐东海)建议员工避免食用汉堡包、薯条和碳酸饮料等高热量食品,并将快餐列入不健康食品,美国快餐业巨头麦当劳公司内部员工服务网站McResource Line刊出的这篇文章引发轩然大波,26日麦当劳宣布关闭该网站。

  麦当劳当天发表声明说:“我们当初开设这个网站是为了给员工提供第三方专家指导的健康饮食和生活方式,但现在综合各种因素考虑,为了避免不必要的猜测和评论,我们决定暂时关闭网站。”

  麦当劳表示,今后将以内部热线电话方式为员工提供服务。

  McResource Line网站日前刊出一篇文章,以图表对比方式列出健康食品和不健康食品,麦当劳的招牌食品汉堡包、薯条和碳酸饮料都被纳入后者。文章建议,“避免食用油炸食品是最好的选择”,并且还应“控制奶酪、培根和蛋黄酱等配料的摄入量”,“相较于汉堡包、薯条和碳酸饮料这类不健康食品,三明治、沙拉和水比较健康,因为高脂肪食物可能导致超重”。

  这篇文章一经曝光,迅速引发媒体和麦当劳顾客集体“吐槽”。《纽约时报》称,麦当劳不少分店向员工提供极低的购餐折扣和很短的休息时间,“这是变相迫使员工只能吃自家的不健康食品”。

  这并非McResource Line网站第一次提供如此“荒唐”的建议。该网站曾经建议经济拮据的麦当劳员工打第二份工,引发媒体和工会组织批评。

  McResource Line网站由第三方运营,26日网站状态显示为“正在维护中”。

(来源:新民晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖