人民网>>国际>>滚动新闻

“环球对望·中国与世界”高峰论坛在京举行

2013年12月28日04:14    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:“环球对望·中国与世界”高峰论坛在京举行

  本报北京12月27日电(记者宋文富、严圣禾)27日,由环球时报社主办的“环球对望·中国与世界”高峰论坛暨2013环球时报总评榜颁奖典礼在北京隆重举行,数百位来自国内外的政府官员、知名企业代表以及专家学者出席了本次论坛。

  环球时报总评榜是依据《环球时报》及全球各权威媒体报道,在环球舆情调查中心的调查数据和众多专家意见的基础上产生的权威榜单。“环球对望·中国与世界大型调查”于2013年3月正式启动,这项调查贯穿2013年全年,主要由两组相互关联的调查组成——“中国人看世界”与“世界眼中的中国”。在此次调查基础上举办的本次论坛旨在梳理外部世界对崛起中国的态度,点评我国城市、企业、文化产业等在参与国际竞争中的得与失。

  当天的典礼发布了“年度中国最具投资吸引力城市”“年度中国最佳生态环境投资城市”“年度最受关注的境外投资区域”“年度最具国际竞争力企业”“年度最受国际关注的中国文化企业”等奖项。

  在投资吸引力城市和区县排行中,成都、宁波、西安、南京、张家口宣化区等榜上有名;而苏州、无锡、延边朝鲜族自治州则获选“年度中国最佳生态环境投资城市(地区)”;德国北威州等获评“年度最受关注的境外投资区域”。电影《泰囧》《中国合伙人》、电视栏目《爸爸去哪儿》《中国好声音》成为最受国际关注的中国文化产品。而中国银行、中兴通讯、青岛啤酒、华为、三一、红豆集团等分享最具国际竞争力企业大奖。

(来源:光明日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖