人民网>>国际

土耳其反腐大动作: 总理重组内阁撤换10名部长

2013年12月26日22:02    来源:人民网    手机看新闻

人民网12月26日讯 据外电报道,在三名政府部长因涉嫌卷入贪污丑闻而先后宣布辞职后,土耳其总理埃尔多安25日宣布对内阁进行重大改组。在与总统居尔举行会谈之后,埃尔多安任命了10名新部长,几乎占内阁成员的一半。

在25日早些时候,土耳其环境部长巴拉克塔尔宣布辞职,这是该国内阁第三位因卷入贪污丑闻而辞职的部长。土耳其警方正在调查有关向伊朗非法转移资金和建设项目贿赂案的指控。巴拉克塔尔表示,他将辞去部长与议员的职务。他认为总理埃尔多安也应该下台。

此前,土耳其内政部长居莱与经济部长卡格拉杨分别宣布辞职。据报,土耳其警方在当地时间12月17日逮捕并羁押了3名内阁部长的儿子,以及多名备受瞩目的商人。被捕的24人包内政部长括居莱和经济部长卡格拉杨的儿子与土耳其国有银行的首席执行官。土耳其媒体报道,警方在居莱儿子的住宅中搜出100多万美元的现钞。

埃尔多安25日任命了新的经济部长、内政部长和环境部长。被替换掉的三名部长的儿子因大规模贿赂和腐败调查而被拘押。腐败案调查打击的目标是埃尔多安的盟友。上周因受腐败指控被逮捕的24人当中包括这3名部长的儿子。这起腐败案与国营信贷银行国民银行有关。(老任)

分享到:
(责编:袁勃)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖