人民网>>国际

日本在野党对安倍参拜靖国神社褒贬不一

2013年12月26日15:09    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网12月26日讯 据日本共同网消息,对于日本首相安倍晋三今日参拜靖国神社,在野各党褒贬不一,其中民主党、共产党、生活之党及社民党纷纷提出“应当慎重”、“是暴行”等批评意见,另一方面日本维新会、众人之党、连结党、新党改革等则表示理解,认为“理所当然”、“是首相的决定”。

日本民主党党首海江田万里在国会议事堂召开记者会,表示“或许有个人的想法在里面,但首相没有私人立场,本应慎重从大局出发作出决定。”海江田认为,安倍应顾及与中韩两国的外交关系放弃参拜。

日本共产党党首志位和夫也在记者会上谴责安倍说:“这无疑是向全世界宣扬美化日本侵略战争的立场。绝不容许。”

另一方面,日本维新会的两院议员总会长中山成彬对安倍表示支持,“这是理所应当的。参拜靖国神社是内政问题,没有理由受到他国的种种指责。目前无望与中韩两国举行首脑会谈,我想首相是认为没有影响。”此外众人之党党首渡边喜美也指出,“这是个人信仰问题,不应说三道四。”

分享到:
(责编:贾文婷、肖红)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖