人民网>>国际>>滚动新闻

中国驻俄大使夫人史晓玲赴莫斯科第十一孤儿院慰问

2013年12月25日20:38    来源:人民网    手机看新闻
史晓玲女士与孤儿院院长愉快交谈 人民网记者张晓东摄
史晓玲女士与孤儿院院长愉快交谈 人民网记者张晓东摄

人民网莫斯科12月25日电(记者张晓东)25日,在2014年新年即将来临之际,驻俄罗斯大使夫人史晓玲女士率领使馆妇女小组成员和使馆随居子女代表来到莫斯科第十一孤儿院进行慰问。虽是寒冬时节,户外白雪皑皑,室内却春意盎然,充满着爱的气息。

史晓玲女士这次是第四次新年前夕来到第十一孤儿院进行慰问,她和斯柳萨列娃院长已经成为老朋友。史晓玲女士简短地表达了对孤儿院孩子们的新年祝福,并将使馆妇女小组参加义卖等公益活动所得的部分善款转交给院长,希望能够帮助孤儿院的孩子们拥有更好的生活环境。除此之外,使馆方面还为孩子们带来了糖果、玩具等新年礼物。

在分发新年礼物的过程中,妇女小组成员与孩子们(大部分是残障儿童)娱乐、交流,孩子们是不幸的,从小被抛弃缺乏母爱,中国妈妈让他们感受到了母亲的温暖与人间的真爱。快乐的时光总是短暂的,在中国妈妈要离开之时,孩子们依依不舍,抱着他们亲了又亲。

孤儿院院长斯柳萨列娃在接受记者采访时表示,大使夫人与使馆妇女小组已经连续多年关心孤儿院孩子的成长,对孤儿院的建设提供了大力支持和帮助。对于来自中文的善款,她强调专款专用,并将去年善款购置物品的发票与名细单让记者看,称要交给使馆方面留底,史晓玲女士对此做法给予充分肯定。

莫斯科第十一孤儿院属于国立教育机构,始建于1960年,目前共有42名孤儿和残障儿童在此生活,分为6个班,工作人员45人。国家给予大力扶持,运营开支主要来自政府财政拨款,小部分来自于社会捐赠。孤儿院里娱乐和生活设施齐全,有学习室、心理康复室、游戏室、体育活动室、卧室、餐厅等。

分享到:
(责编:袁勃)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖