人民网>>国际

皮尤调查结果显示2014年美国安全预期不容乐观

2013年12月25日16:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:皮尤调查结果显示2014年美国安全预期不容乐观

据美国《外交政策》12月24日报道,美国皮尤研究中心和外交关系协会12月对美国1200名政府官员和专家进行了问卷调查,结果显示2014年美国安全预期不容乐观,人们对可能发生的冲突充满担忧。

据报道,12年来,在大小战争中已有6711名美国士兵丧生,纳税人为此花费至少4万亿美元,12月份进行的这项民调向白宫和国会显示出明确信息:“少插手国外冲突”。由皮尤研究中心和外交关系协会主导的民意调查显示,52%的美国人认为美国应“在国际事务中管好自己的事”,这一比例是自1964年以来最高值。

报道称,虽然美国的盟友需要它的军事力量在前线“打头阵”,但对这种做法的怀疑态度正在美国社会中盛行。据益普索国际咨询机构9月对15个国家(全部为美国盟友和伙伴国)的问卷调查显示,28%的人支持美国主导的对叙利亚军事行动,而在美国,支持率仅为27%,总之,对美国卷入国际冲突的支持十分有限。

报道指出,鉴于美国公众对美国充当地区和国际争端的代理人角色的忍耐已趋近极限,相关资源划拨也在减少,美国官员应把时间和注意力集中在最迫切、最重要的冲突和不稳定的源头上。不幸的是,尽管得到了早期预警分析,但美国政府仍没有对潜在威胁采取系统的预报程序,这些威胁可能直接导致美国外交和军事介入,向上级传递预警信息的系统也未能有效运行。

报道最后指出,为帮助美国官员和决策者将注意力重点集中在冲突预防上,外交关系协会的预防行动中心做了第六年度的“预防重点调查”,这份调查报告对正在进行的冲突和未来一年可能发生的潜在冲突对美国利益的影响进行了评估,根据对这1200名美国官员、外交政策专家和学者的问卷,在2014年有30项冲突可能发生或升级,对美国的全球利益产生影响。(实习编译:张立宁审稿:聂鲁彬)

分享到:
(责编:覃博雅、邓志慧)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖