人民网>>国际

东京3年3次知事选举 费用高达130亿日元

2013年12月25日15:12    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

 人民网东京12月25日电(赵松)上任刚满一年的日本前东京都知事猪濑直树24日正式辞职,成为任期最短的东京都知事,新的知事选举将于明年2月9日正式开始投票。《朝日新闻》的报道称,即将开始的选举将是东京都最近3年间进行的第3次知事选举,3次选举所耗费经费将达130亿日元。

猪濑直树于19日向东京都议会提交辞职信,都议会24日批准其辞职。按照相关选举规定,继任知事选举投票需在向选举管理部门通知后50天内进行,选举管理部门决定将投票日定在该期限的最后一天,即明年2月9日。

2011年4月,石原慎太郎在东京都知事选举中连续第四次当选,但2012年10月即宣布辞职,同年12月东京都再次进行知事选举,猪濑直树高票当选。但猪濑直树在任期刚满一年时辞职,东京都不得不在近3年内举行第3次知事选举。

本次选举相关费用约为50亿日元,3次选举共计约130亿日元,选举费用给东京都财政带来一定的压力。

联系本文记者

赵松
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:刘融、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖