人民网>>国际

蒙古驻华使馆和澳大利亚驻华使馆通过人民微博发新年祝福

2013年12月25日14:53    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网北京12月25日电(记者 覃博雅)马年即将到来之际,蒙古驻华使馆和澳大利亚驻华使馆的人民微博纷纷发出对中国人民的新年问候,一致认为2014年的双边关系将一如既往的紧密。

蒙古驻华使馆账户称,“新年快到来了,预祝各位网友心想事成,工作顺利,身体健康,希望两国友好关系不断的深化”该账户还发布了蒙古国外交部和中国外交部主管司局磋商的结果,双方一直同意就维护地区和平与稳定保持密切沟通。“双方认为,蒙中互为重要邻国,愿本着相互尊重、平等互利的原则,以2014年蒙中建交65周年和蒙中友好合作关系条约签署20周年为契机,做好蒙中友好年的有关纪念活动,认真落实《蒙中战略伙伴关系中长期发展纲要》,不断将蒙中战略伙伴关系向前推进。”

澳大利亚使馆账户则发布了澳大利亚驻华大使孙芳安的一封信。信中称,“作为澳大利亚驻华大使,我很荣幸代表澳大利亚政府和人民祝愿人民网的网民新年愉快、健康、如意。我们希望新的一年将给中国人民以及数十万澳籍华人带来更大的幸福与昌盛。”“2013年对澳中关系而言是交往繁忙的一年,而这一繁忙的步伐还将在2014年继续。澳大利亚和中国将在这一年中因分别主持20国集团会议和APEC会议而紧密合作。我们还希望2014年两国人民间的联系更加紧密。”

截至发稿时止,已有十一家驻华使馆通过人民微博发出“看中国”的声音。

“驻华使馆看中国”专题:http://world.people.com.cn/GB/8212/191616/372465/index.html

蒙古驻华使馆微博:http://t.people.com.cn/13863486/39246347

澳大利亚驻华使馆微博:http://t.people.com.cn/australiaembassy/39275341

分享到:
(责编:覃博雅、邓志慧)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖