人民网>>国际>>滚动新闻

因炸弹威胁 巴基斯坦法庭恐延后审判穆沙拉夫

2013年12月24日14:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:因炸弹威胁 巴基斯坦法庭恐延后审判穆沙拉夫

资料图:巴基斯坦前总统穆沙拉夫。

  中新网12月24日电 据外媒报道,由于受到炸弹爆炸的威胁,原定于24日举行的针对巴基斯坦前总统穆沙拉夫叛国罪的法庭审判恐将被迫推迟。

  据报道,此前安保人员在穆沙拉夫将前往法庭的路上发现了炸弹,考虑到安保的原因,法庭审判将被延后。

  据悉,在警方发现了重达约5公斤的炸药和雷管后,穆沙拉夫的律师卡恩(Anwar Mansoor Khan)对负责审理这起案件的巴基斯坦特别法庭表示,穆沙拉夫无法出席法庭审判。

  负责审理这起案件的法官阿拉伯(Faisal Arab)则要求穆沙拉夫的律师提交书面申请,法庭将于24日稍晚时候做出是否延后举行审判,亦或是在穆沙拉夫缺席的情况下继续审判的决定。

  据悉,由于此次审理备受关注,法庭外有大批安保力量。此外在巴基斯坦国家图书馆大楼附近,政府武装的军事别动队也严阵以待,并调集了大量集装箱在大楼附近,筑成路障。

  由于这是巴基斯坦历史上首次对前军事领导人以叛国罪提起诉讼,巴基斯坦政府面临极大。此前更有传言称,为避免因前军方首领接受民众审判而让军方尴尬的境况,政府恐会达成妥协,让穆沙拉夫离开巴基斯坦,但巴基斯坦法庭23日表示,他们不能取消对穆沙拉夫的限制出境禁令。

  穆沙拉夫2008年8月辞去总统职务,后于2009年“自我流放”至英国。今年3月,他回到巴基斯坦参加选举,但被法院禁止参选。4月,穆沙拉夫被捕,后因涉嫌卷入三起案件一直被软禁在伊斯兰堡。11月6日,穆沙拉夫获释。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖