人民网>>国际>>滚动新闻

斯诺登受访反驳“叛徒”指责 称望美国安局更好

2013年12月24日12:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:斯诺登受访反驳“叛徒”指责 称望美国安局更好

  这家网站10月早些时候发布一张斯诺登在超市停车场推购物车的照片,随后获得斯诺登的律师库切列纳的证实。据悉,斯诺登的新工作是在俄罗斯最大的网站做技术维护工作,但考虑到安全因素,库切列纳无法透露其具体工作。

  中新网12月24日电据美媒报道,美国中情局前雇员爱德华 斯诺登日前接受了美国《华盛顿邮报》长达14个小时的采访。他表示,那些指责自己是“叛徒”的人,其实误会了他的初衷,他说,“我不是为了搞垮美国国安局(NSA),我所做的事情是为了让国安局得到改善。”

  在美国情报和国家安全机构,斯诺登被普,遍视为一个不计后果的破坏者。一个普遍说法是斯诺登破坏了当初的保密宣誓,被定性为“背叛”。

  斯诺登在接受采访时表示,信息保密协定只是一份民事契约,他确实签署了这份协议,但他承诺自己对此忠诚,“宣誓效忠并不等同于宣誓保密”,他说。

  斯诺登称,指责他不忠的人,其实误会了他的初衷。他说:“我不是为了搞垮美国国安局(NSA),我所做的事情是为了改善国安局。事实上我现在所做的仍是在为国安局效力,只不过他们是唯一没有意识到这一点的人。”

  当记者问到,今年才刚刚30岁的斯诺登,有什么资格去承担这样的责任时,斯诺登认为,整个问题在于“谁选择了我”,是美国情报机构选择了自己,“当我意识到我身边很多人都有这个站出来的能力,但他们选择不去这样做的时候,我知道,必须有人是第一个。”

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖