人民网>>国际

韩统一部长官:韩朝统一短期内难以实现

2013年12月24日15:20    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网12月24日讯 据韩联社消息,韩国统一部长官柳吉在24日出席国会法制司法委员会全体会议时表示,韩朝统一短期内难以实现。

有媒体报道,国家情报院院长南在俊在与国情院干部举行的送年会上表示:“2015年韩朝有可能实现统一。”最大在野党民主党的一位议员在司法委员会全体会议上提出,南在俊的此番话意味着武力统一,这不利于朝鲜半岛和平与稳定。对此,柳吉在说,韩朝统一短期内难以实现,且在实现统一的过程中存在许多变数,因此很难断言什么时候能实现统一。韩国外交部长官尹炳世也表示,为了营造有利于统一的国际环境,韩政府正在从各方面付出努力,目前断言何时能实现统一为时尚早。

此外,尹炳世还表示,政府没有掌握有关朝鲜最高领导人金正恩的长兄金正男的情况。

分享到:
(责编:刘融、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖