人民网>>国际>>滚动新闻

最新研究发现天然啤酒有助于保持人体关节年轻

2013年12月23日15:05    来源:中国网    手机看新闻
原标题:最新研究发现天然啤酒有助于保持人体关节年轻

  中国网12月23日讯 据俄罗斯《共青团真理报》网站12月21日报道, 柏林大学专家研究发现,天然的啤酒中的一些成分可以防止骨骼的断裂,有助于保持关节的弹性。正是这种大麦制成品可以防止骨质疏松症。

  这种疾病,即使在年轻的时候就会影响骨骼运动器官,增加骨折的风险,也会导致骨骼表层破坏。此外,在用于酿制啤酒的大麦品种中发现了硅。该元素能帮助人体产生胶原蛋白,这又是骨骼修复的主要组成部分。而且啤酒中存在的硅属于原硅酸,这样就很容易被人体吸收。值得一提的是,在黑啤酒中的硅含量比啤白酒少。

  但是,我们必须明白,虽然啤酒有其有益的性能,但啤酒也可能是危险的。首先,啤酒酒精中毒的可能还是存在的。

  其次,戒瘾科医生阿列克谢说,泡沫饮料,特别是在长期储存过后,严重影响胰腺健康。 此外,令人遗憾的是,在俄罗斯没有禁止在啤酒生产中加入乙醇,而在德国,制作啤酒只允许自然发酵法。第三,滥用泡沫饮料会导致男性睾丸激素减少,从而引起腹部肥胖( “啤酒肚”)。

  因此,饮用啤酒还是要小心。世界公认安全的啤酒每日摄入量为男性为 0.5公升,女性为0.33升。

  (实习编译:陈敬敬)

(来源:中国网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖