人民网>>国际>>滚动新闻

泰国反政府示威者阻止大选登记工作

2013年12月23日13:16    来源:新华网    手机看新闻
原标题:泰国反政府示威者阻止大选登记工作

  新华网曼谷12月23日电(记者常天童 高健钧)泰国2014年大选政党分配议席候选人登记工作23日在曼谷泰日体育场开始,由于几千名反政府示威者堵住体育场入口,导致登记工作受阻。

  反政府示威者当天凌晨出发前往泰日体育场,并且分头聚集在六个入口。登记工作8时30分开始,截至记者发稿时只有9个政党进入体育场并向选举委员会提交了候选人名单,而26个政党因无法进入体育场来到附近警局报案。

  为泰党党首乍鲁蓬当天凌晨4时抵达体育场,并且提交了候选人名单,看守政府总理英拉是名单上的头号候选人。选举委员会目前已对名单上的全部125名候选人完成资料核查工作。

  按泰国政府计划,本月23日至27日进行政党分配议席候选人登记,本月28日至明年1月1日为选区制直选议席候选人登记。各党派提交名单后将进行抽签,以决定选举序号。由于示威者阻挠,抽签工作可能推迟,但不会晚于本月27日。

  反政府示威者22日在曼谷掀起又一轮集会高潮,据警方提供的数字,共约27万人参加。反政府集会领导人素贴当晚在集会现场讲话时表示,如果英拉坚持不辞职并不推迟大选,示威者将首先封锁街道阻止大选登记,还将在大选当天封锁全城阻止投票。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖