人民网>>国际>>滚动新闻

美英监控以色列总理邮件 以方愤怒严词谴责

2013年12月23日09:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美英监控以色列总理邮件 以方愤怒严词谴责

  中新网12月23日电 据外媒22日报道,近日美国“监控门”事件持续发酵,传美国和英国的情报机构对以色列高级官员的电子邮件进行了监控。美国和英国的行为让以色列方面十分愤怒,也遭到了以方的严厉谴责。

  以色列情报部门负责人尤瓦·斯坦尼兹(Yuval Steinitz)称,“对(以色列)总理和国防部长的监控行为是非法的,我们无法接受该行为”。

  斯坦尼兹还表示,以色列和美国是情报领域中的盟友,“我们共享了大部分的敏感情报材料”。

  他强调称,以色列并没有对美国总统、白宫或国防部长进行窃听。鉴于美国和以色列在情报方面的合作关系,两国不应相互监视或窃听。他呼吁以色列和美国签署相关协议。

  20日,英国《卫报》、美国《纽约时报》以及德国《明镜周刊》报道称,英国西南部一处设施对全球超过1000个机构和个人进行了监控。《明镜周刊》还称,“这份名单上有4个来自以色列的目标,其中包括署名是以色列总理的邮件。”

  据报道,该文件是由美国国安局前雇员爱德华·斯诺登所泄露,而文件里的内容则是是记录于2009年。

  美国国安局20日称,美方收集外国情报的行为与世界上的其他国家所为无异。

  20日,美国国务院对此表示,美国国务卿克里已经就监控一事和以色列方面进行了交流。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖