人民网>>国际>>滚动新闻

泰国最大反对党抵制明年大选

2013年12月22日01:54    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:泰国最大反对党抵制明年大选

  据新华社电 泰国最大反对党民主党21日表示将不参加明年2月2日的大选,该党是截至目前唯一宣布不参选的政党。泰国看守政府总理英拉21日发表电视讲话时表示,明年2月2日大选结束后,新任政府应立即建立改革委员会进行全面改革。

  民主党党首阿披实当天在党内会议后召开新闻发布会宣布,会议通过投票一致同意抵制大选,不会选派民主党党员参加大选。

  阿披实表示,泰国最近的政治乱局源于英拉政府利用职权谋取私利,例如推动特赦法案和宪法修正案,导致泰国社会缺乏互信,即便举行大选也很难结束政局危机。

  英拉呼吁所有参加大选的政党达成共识,在选举出新一任政府和国会后,立即成立一个改革委员会。改革委员会的组成将包括各党派、政府部委、学术机构及重要政治团体等。改革委员会需在两年时间内建立一个长期的国家改革机制。

  为泰党当天发表声明,承诺如果赢得大选将立即组织进行国家改革事宜,预计改革将用1年左右的时间来完成,然后会尽快将权力还给人民。

(来源:北京晨报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖