人民网>>国际>>滚动新闻

墨西哥总统签署能源改革法案

2013年12月21日11:22    来源:新华网    手机看新闻
原标题:墨西哥总统签署能源改革法案

  新华网墨西哥城12月20日电(记者陈寅 钱泳文)墨西哥总统培尼亚·涅托20日签署能源改革法案,并表示国家能源资源将切实成为推动经济增长的重要因素。

  涅托在签署仪式上指出,随着能源改革法案的签署,墨西哥将进入发展新时期。他说,对墨西哥人民的未来而言,能源改革是一项历史性、根本性的改革,民众也将在日常生活中看到改革带来的好处。

  他强调,改革将有助于墨西哥从私营经济领域进行融资,并吸收高精尖技术以对能源资源进行开发利用,同时避免给国家带来债务问题。他表示,改革除了能让民众受益、改善就业外,还将有效地确保能源安全和强化国家主权,他将尽快提出涉及具体细节的的改革措施。

  “能源改革是墨西哥过去五十年来最为重要、引人注目的改革之一,将帮助墨西哥成功应对在21世纪所面临的挑战。”涅托说。

  他解释说,改革将确保国家对墨西哥国家石油公司和联邦电力委员会的所有权,加强上述两个机构的竞争力,并促其尽快实现设备技术的现代化,以实现造福墨西哥民众的社会使命。

  据了解,该法案将对现有墨西哥《宪法》部分条款进行修订,以改变墨能源产业存在的制度僵化、效率低下和先进技术设备缺乏等现状,推动国内经济增长、创造更多就业岗位、降低能源使用成本。该法案此前已于12日在墨西哥国会获得通过。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖