人民网>>国际>>滚动新闻

英国第三季度经济环比增长0.8%

2013年12月21日09:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国第三季度经济环比增长0.8%

  中新社伦敦12月20日电 (记者 周兆军)英国国家统计局20日公布的统计数据显示,今年第三季度英国国内生产总值(GDP)环比增长0.8%。与去年同期相比,当季英国经济增长1.9%。

  第三季度英国经常项目逆差规模达207亿英镑,比前一季度的62亿英镑大幅增加,约占英国经济总量的5.1%,为1989年以来最大经常项目逆差。当季英国贸易逆差为100亿英镑,比前一个季度翻一番。

  本周,国际信用评级机构惠誉宣布,维持英国AA+主权信用评级不变,信用评级展望为“稳定”。该机构还上调了对今明两年英国经济的增长预期,并对英国中期财政整顿计划表示赞赏。

  数据显示,今年以来英国经济复苏势头得到巩固,第三季度英国国内生产总值环比增幅高于第二季度的0.7%和第一季度的0.4%。由于经济增长提速,英国政府下调了未来几年的政府财政预算赤字和公共债务水平预期。

  英国中央银行行长卡尼近日在国会述职时表示,尽管目前英国经济复苏势头良好,但是当前局势仍不适合加息,因其可能会导致复苏势头中止。英国??经济增长仍未恢复至常态即稳定的水平。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖