人民网>>国际>>滚动新闻

默克尔新任期首访选法国双方承诺继续深化合作

2013年12月20日11:36    来源:新华国际    手机看新闻
原标题:默克尔新任期首访选法国双方承诺继续深化合作

  【法新社巴黎12月18日电】法国总统奥朗德与到访的德国总理默克尔18日在爱丽舍宫一致表示,将在默克尔的第三个任期内进一步推进法德关系,并为欧洲建设注入新活力。

  奥朗德在会见记者时表示,“默克尔又获得了4年的执政期,我们则还有不到4年的时间,但是两国应该有一个共同的议事日程”,因为欧盟需要法国与德国之间“有一种信任、强有力和坦诚的关系”。

  默克尔则表示,目前是两国可以启动彼此关系的一个新阶段。最近几个月来,法德两国一直在进行着密切的合作。明年2月19日,德法两国将举行一次联合内阁会议,以深化两国关系。

  在共同会见记者后,奥朗德与默克尔进行了半小时的单独会谈,然后进行工作晚餐。据说,两人会谈的气氛极为融洽。

  默克尔17日再次连任德国新一届联邦政府总理,18日便出访法国。此举表明她也遵循了法德领导人近年来所形成的一个惯例:把对方的国家作为自己上任后的首次出访国。2012年5月15日,奥朗德在担任总统的第一天就访问了德国。

(来源:新华国际)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖