人民网>>国际>>滚动新闻

美国限制当局监控权报告被批太温和缺乏约束力

2013年12月20日11:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国限制当局监控权报告被批太温和缺乏约束力

  频繁曝出的“监控门”一直让美国处于舆论的风口浪尖。美国政府18日公布了一个独立咨询小组的调查报告,提出46项限制美国国家安全局(NSA,简称国安局)监控权利的改革建议,但舆论却批评其过于温和,没有约束力。

  据香港《文汇报》12月20日报道,,该报告并未建议停止大规模截取美国民众电话通讯记录的元数据,只建议当局将相关资料交由第三方储存,储存年限由电讯商内部政策决定,1年至10年不等。美国当局要读取资料,必须获得海外情报监视法庭批准。

  有舆论批评,这种限制太过温和,并没有足够的约束力。

  另外,在对外监控方面,报告建议当局在监控外国领导人之前,必须衡量五个标准,包括是否基于国家安全面临重大威胁、监控目标或公众知情后引发的负面影响等。行动必须提前获得白宫最高层批准。同时报告还建议,美国政府应与少数符合特定条件的盟友共同探讨情报收集和合作模式。

  白宫发言人卡尼表示,政府将接纳报告的部分建议,估计最快于下个月公布详情。 (实习编辑:何越审核:谭利娅)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖