人民网>>国际>>滚动新闻

古巴放宽购买私家车限制 民众可以自由购车(图)

2013年12月20日09:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:古巴放宽购买私家车限制 民众可以自由购车(图)

古巴放宽购买私家车限制民众可以自由购车(图)

古巴政府出台新规定,私人从国营商店买车不再需要得到政府批准。

  中新网12月20日电 据外媒报道,古巴当局18日决定放宽公民私人购买进口新车或二手车的限制。古巴人将不需要在获得政府的许可之后,才能从国营商店购买现代化的汽车。

  据报道,在2011年古巴政府公布新规定之前,人们只能买卖1959年之前生产的汽车。而2011年出台的新规定,则是哈瓦那当局试图摆脱该国经济困境的努力的一部分。

  自两年前开始改革后,古巴人能够私下里相互买卖二手车,但是如果想要从国营商店买新车或二手车,就必须得到政府的批准。能优先获得批准买车的人,是那些“对政府有贡献”的人,比如医生和外交官等。

  古巴的部长会议18日通过了新的规定,取消对从国营商店购买机动车的审批。古巴公民和外国居民及外交官,今后可以自由的从古巴的国营商店里购买新的或二手的摩托车、小汽车、面包车和小卡车等。

  不过,新规定仍然不允许古巴人或外国人从国外私自把自己的汽车带进古巴。

  而古巴的普通老百姓对新规定也并不那么热情,他们说,是的,我们现在可以自由买车了,但是我们没有钱,用什么来买呢?

  媒体称,这一新规定的出台,是古巴总统劳尔愠斯特罗推动的改革该国经济模式努力的一部分。

  劳尔愠斯特罗在2008年接替生病的哥哥菲德尔愠斯特罗担任古巴总统后,就开始进行有限的自由市场经济改革。

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:何萌、赵纲)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖