人民网>>国际>>滚动新闻

东京都知事正式宣布辞职 在职之短为东京都之最

2013年12月19日15:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:东京都知事正式宣布辞职 在职之短为东京都之最

东京都知事正式宣布辞职在职之短为东京都之最

  东京都知事猪濑直树12月19日上午在都厅召开记者会正式宣布辞职。图为猪濑在记者会后低头致歉。

  中新网12月19日电 据日本共同社报道,日本东京都知事猪濑直树19日在都厅召开记者会,以收受医疗法人“德洲会”集团5000万日元(约合人民币291万元)现金问题引发都政混乱为由,正式宣布辞职。猪濑表示“不能继续使都政陷于停滞”,他在记者会前向都议会议长提交了辞呈。

  猪濑自去年12月首次当选都知事后仅一年便辞职,在职期间之短为东京都历史之最。预计下任知事选举可能在1月16日发布公告、2月2日投计票,或是1月23日发布公告、2月9日投计票。

  记者会上猪濑强调称:“不能影响奥运的筹备工作,要打开局面只能选择辞职。”有关5000万日元,猪濑坚持一贯的解释称是“个人借款”,并表示“打算努力负起责任进行解释,但未能消除外界的疑虑”。

  猪濑提及自身以都知事选举史上最高得票数433万张选票当选一事称,“辜负了大家的信任,正在深刻反省”,表示“今后将以作家和东京都居民的身份回报大家的支持”。对于新任知事,他表示:“希望能由热爱体育、适合迎接奥运的人士担任。”

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖