人民网>>国际>>滚动新闻

日军工企业因向自卫队提供五千挺不合格机枪挨罚

2013年12月19日14:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日军工企业因向自卫队提供五千挺不合格机枪挨罚

  日本《读卖新闻》12月19日报道称,日本防卫省18日发布消息称,日本军工企业住友重机械工业公司通过篡改枪支性能记录,向自卫队提供了至少5350挺质量不符合要求的机关枪。

  日防卫省将对这批枪支进行检查,同时也对住友重工给出了5个月内不可竞标的处罚。

  据日防卫省介绍,交货记录被篡改过的枪支有两种。这些枪支在性能测验中,耐久性数据被篡改至标准水平,随即被纳入。据了解,这种不正行为从1974年就开始至今,已经向自卫队提供了至少5350挺机关枪。

  在其他种类的机关枪的抽查中,也发现了通过作假测验成绩,而纳入性能较低枪支的情况。(实习编译:张馨予审稿:关超)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖