人民网>>国际>>滚动新闻

巴西批准继续建设世界杯赛场 禁止夜间施工

2013年12月19日10:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:巴西批准继续建设世界杯赛场 禁止夜间施工

  据法新社12月19日消息,巴西北部亚马逊州18日决定,因坠亡事故而被叫停的马瑙斯(Manaus)世界杯赛场将全面开工,但禁止夜间施工。

  这座建设中的世界杯球场于当地时间12月14日凌晨发生事故,一名22岁的工人从高空坠落死亡。15日,该工程被巴西劳动法庭叫停。但消息称,16日该工地就恢复了部分施工。据悉,14日死亡的工人是2014年世界杯工程中死亡的第4人,也是马瑙斯工程中死亡的第2人。事故发生时他刚准备要下夜班。

  针对该建筑工地工人健康和安全状况的调查要求,该工程承包商应采取措施提高安全保障,比如加强对安全设施以及脚手架稳定程度的监管等。

  据悉,因未能完全履行安全条例保障工人安全的规定,该工程承包商已被处以每日4.5万美元的罚款。而在14日的坠亡事件发生后,该工程的工人也威胁将罢工抗议。

  在建的巴西世界杯建设工程事故频发。11月27日,正在施工的圣保罗伊塔克大球场塔吊侧翻,砸毁了部分看台,2名施工人员当场死亡。而在马瑙斯的工程建设当中,早前一名49岁的工人也因事故死亡。

  国际足联主席普拉特曾表示,建设中的这三座大型足球场将不会在年底最后期限前如期完工。不过,剩余工程应该可以在短期内完成,因此不会影响到世界杯比赛。(记者周旭)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖