人民网>>国际>>滚动新闻

半数英议员被指上班刷考勤 便可领300英镑津贴

2013年12月19日09:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:半数英议员被指上班刷考勤 便可领300英镑津贴

半数英议员被指上班刷考勤便可领300英镑津贴

提到自己被判刑的事情,汉宁菲尔德勋爵认为,那是“对司法的嘲弄”。

  中新网12月19日电 据英国媒体报道,英国保守党一名前议会上院议员称,有一半的同行每天进出议会,只在那里呆几分钟,便可领取300英镑的出勤津贴。

  汉宁菲尔德勋爵(Lord Hanningfield)是在被问及他自己在上院的出勤记录时做出上述表态的。在今年7月汉宁菲尔德勋爵去上院(House of Lords)19次,其中有11次只在那里呆了不到40分钟。

  汉宁菲尔德勋爵为这19天的出勤总共领取了5700英镑的津贴,他在上院逗留最短的时间是21分钟。

  不仅如此,在7月的出勤中,他没有在任何议会辩论中发过言或出席过任何委员会的听证会。当被记者问及此事时,汉宁菲尔德勋爵说,至少有一半的上院议员都是这样做的。

  英国议会的上院议员没有工资,但可以申领每天300英镑的出勤津贴。因此,汉宁菲尔德勋爵并没有违反任何规定。

  他还说,由于自己是一名全职议员,他把自己出勤所得的300英镑的一半花在与工作有关的开销上,例如支付电费和购买食品,因此没有多少盈余在里面。

  自从10月份,汉宁菲尔德勋爵在上院共讲了两次话,提交了四份书面提问。他称,在7月份之所以没有在上院的例会上发言是因为当时他在为目前的这个会季做准备。

  2011年,汉宁菲尔德勋爵曾因以差旅费和住宿费为由冒领总额将近14000英镑的议会开销而被判9个月的刑期,不过他只服了9个星期的刑。

  提到自己被判刑的事情,汉宁菲尔德勋爵认为,那是“对司法的嘲弄”。他说,他所做的一切是大多数议员都会做的,而别的人把钱还回去就了事了。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖