人民网>>国际>>滚动新闻

报告称圣诞节焦虑可能引发心脏病 或因太过操劳

2013年12月19日08:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:报告称圣诞节焦虑可能引发心脏病 或因太过操劳

  中新网12月19日电 据“中央社”18日报道,在欧美国家,圣诞节是全家欢聚的节日,就像亚洲地区的春节一样。年节气氛应该是欢乐的,可是有报告显示,有些人面对工作评估和家人对节日的期许,或许压力太大,过度焦虑还可能引发心脏病。

  德国健康保险公司DAK的一份报告指出,在圣诞节期间因心脏病发而送医急诊的病人,比起一年里其它时间大约多出1/3。

  该公司根据2009年到2012年间的统计数据做出的报告指出,连续4年状况相同,圣诞节期间都有比日更多心脏病发送医的病人。

  报告指出,引发心脏病的原因可能是工作上的压力,也可能是要排出时间选购耶诞礼物、准备家人的聚会,为了让家人和朋友满意而太过操劳。

  该公司建议,圣诞节期间还是要适度运动,并且注意饮食,不要暴饮暴食。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖